长春大学台湾同胞联谊会召开第三次代表大会
2023-11-13 09:20   审核人:

经请示长春市台联批复同意,学校党委批准,11月9日下午,学校召开长春大学台湾同胞联谊会第三次代表大会。学校党委副书记巩英春出席会议。会议由党委常委、党委统战部部长张洪昭主持。

会上,长春大学第二届台湾同胞联谊会会长由剑锋作工作总结,他从增强组织凝聚力、增进会员获得感、举办交流活动三个方面分享了担任会长期间的工作收获和体会,希望新一届班子成员继续弘扬优良传统,开创台联工作新局面。

大会选举产生了长春大学第三届台湾同胞联谊会领导班子,马琳当选为会长,吴昊当选为副会长。

马琳代表新一届台联班子发言,她表示要在市台联和学校党委的领导下,团结和带领全体会员加强学习、明确职责、做好服务,坚决执行党和国家对台工作方针政策,为学校发展、为增进和台湾地区高校交流做出积极贡献。

巩英春向会议的召开表示热烈祝贺,充分肯定了第二届台联会取得的成绩,对新当选的台联班子表示祝贺,并对台湾同胞联谊会新一届班子及下一步工作提出三点希望。一是明确职责,发挥作用,引导台胞台属深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央对台方针政策和决策部署,做两岸关系和平发展的参与者、推动者;二是加强学习,增进联络,加强涉台政策、风俗文化等方面知识的学习,切实加强与台湾亲友及台湾高校的广泛联系,促进学校与台湾地区的合作交流;三是积极参政议政,为学校发展建设作贡献,要进一步完善台联联系台胞台属的工作制度,不断拓展服务内容,积极为台胞台属参政、议政、施展才能搭建平台,主动围绕学校中心工作谋发展之策、献发展之计。