学校民主党派、统战团体开展“不忘初心跟党走,携手共绘同心圆”主题教育活动
2019-06-24 12:02   审核人:

6月20日至21日,学校民主党派和统战团体成员30余人在党委统战部的组织安排下,到通化、白山地区开展了以“不忘初心跟党走,携手共绘同心圆”为主题的“重走抗联路”主题教育活动,实地探访东北抗联将士的抗日救国足迹,深切缅怀抗联先烈的丰功伟绩。

在学习活动中,学员们通过现场教学、专题教学、情感教学和互动式教学等学习形式,将爱国主义教育和现实工作生活紧密联系,取得了良好的教育效果。

在专题教学中,通化市委党校教师以《弘扬靖宇精神,担当先锋使命》为题,详细介绍了“杨靖宇精神”的丰富内涵,并结合现实倡议学员们大力弘扬“靖宇精神”,切实做到“信念坚定,矢志不渝”“敢于担当,竭力报国”“心系人民,服务群众”“艰苦奋斗,百折不挠”。

在现场教学中,学员们先后参观了杨靖宇烈士陵园、东北抗联纪念馆、河里抗日游击根据地、白家堡惨案纪念地、杨靖宇将军殉国地等场馆,通过珍贵的史料、实物,实地再现了以杨靖宇将军为代表的抗联先烈们艰苦卓绝、英勇杀敌的感人事迹,重温了抗联将士们保卫家国、与日本侵略者殊死战斗的悲壮历史,激发了在场学员们强烈的爱国情怀。

活动后,大家纷纷表示,一定要铭记历史,继承和弘扬抗联将士伟大的爱国主义精神,发挥统一战线的独特优势和积极作用,不忘初心、牢记使命,履一身职责,守一方水土,为学校发展建设贡献统一战线的智慧和力量。