我校隆重举行中国教育工会长春大学委员会与九三学社长春市直属法律综合委员会法律服务站启动暨共建签约仪式
2017-05-25 11:07   审核人:

5月23日下午,中国教育工会长春大学委员会与九三学社长春市直属法律综合委员会法律服务站启动暨共建签约仪式在学校综合楼B区703会议室举行。九三学社吉林省委副主委金国庆,九三学社长春市委驻会主委王进,九三学社长春市委秘书长顾红艳,九三学社长春市委组织处处长张红梅,九三学社长春市直属法律综合委员会主委宗凤杰、副主委王晓刚、社会服务法律咨询组主任刘波,我校党委副书记魏秀云,副校长陈煜平出席签约仪式。签约仪式由学校政策法规办公室主任黎娜主持。

签约仪式上,王进、魏秀云分别讲话。王进表示,本次共建活动是非常有特色和有意义的,这是九三学社发挥智力优势,走向社会、服务社会的一项重要举措;是九三学社长春市委与长春大学共同开展“同心圆”工作的重要举措;是九三学社吉林省委、长春市委统战部、长春大学党委领导、关怀和支持的结果。长春大学与九三学社有着良好的合作基础,本次共建协议的签订为双方提供了更好的平台和更广阔的合作空间,希望长春大学与九三学社携手同进、合作共赢,共同为推动长春大学法治建设作出更大的贡献。

魏秀云代表学校讲话并指出,此次共建活动是我校贯彻依法治国、依法治教要求,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记“五四”青年节在中国政法大学讲话精神,落实“长春大学关注学生成长实施方案”的重要抓手;是提高学校师生法律意识的迫切需要;更是提升学校依法治校水平的有效途径。共建双方将本着自愿合作、互利互勉、资源共享的原则,通过开展形式多样、内容丰富的法律服务活动,共同推动双方法律服务工作的常态化、规范化发展。本次共建活动不仅为学校营造良好的法治文化氛围,还将为广大师生提供更多的社会实践平台。

随后,王晓刚与校工会主席吕中华签订了共建协议书。金国庆、王进、宗凤杰和魏秀云、陈煜平为“长春大学法律服务站”开启启动球。

“长春大学法律服务站”的成立,标志着我校第一个专门从事法律服务的群团组织正式诞生,它是我校法律服务的新基地,更是我校开展法律公益活动的新起点。长春大学法律服务站必将成为学校法治建设的有效载体、成为建设和谐校园的有力保障,我校的法律服务之花必将开遍校园的每一个角落与每一处心田。

签约仪式结束后,九三学社长春市直属法律综合委员会成员、吉林中吉律师事务所律师韩冰为与会师生作了题为《劳动合同法解读和应用》的专题讲座。

九三学社长春市直属法律综合委员会社会服务法律咨询组律师、注册会计师和学校相关院(部)处(室)负责人、九三学社长春大学支社社员、各基层工会主席、管理学院师生代表参加了签约仪式。