党委副书记魏秀云就意识形态工作进行专题调研
2017-11-08 11:02   审核人:

日前,学校党委副书记魏秀云就学校意识形态工作情况、存在问题及改进方向等方面进行专题调研。

调研期间,魏秀云先后认真听取了国际教育学院、应用技术学院、外国语学院、特殊教育学院的意识形态工作汇报。各学院党组织针对如何通过抓基层党建工作、发挥基层党组织作用、加强思想政治工作队伍建设带动意识形态工作的开展和学院发展中存在的问题及解决问题的思路和举措等内容作了专题汇报。

听取汇报后,魏秀云指出,学校党委高度重视意识形态工作,始终将意识形态工作纳入重要工作议程,通过各种举措,确保学校党委牢牢把握学校意识形态领域的话语权和主导权。她指出,各基层党组织充分认识意识形态工作的极端重要性,在党建和思想政治工作等方面做出了有益探索,取得一定工作成效,但也存在一些需要引起关注的问题。

就各基层党组织在意识形态领域存在的问题,魏秀云指出,要注重对大学生特别是出国留学学生的教育引导,增加其对国内形势和十九大精神的学习宣传,增强其对国家和民族的自豪感;要注重加强对教师特别是外聘教师的教育引导,对其进行师德师风和国情、党情、校情宣传教育,培养高素质的教师队伍;要注重加强精神文化建设,注重用团风精神引领师生的思想政治教育,要注重将优秀传统文化融入到专业学习中,以优秀传统文化构建起大学生的精神家园;要注重加强残障青年的心理辅导和生活的关心关爱,让他们感受到党和政府的关心、呵护、温暖,为特教学子的成长发展营造良好的氛围。

党委宣传部、党委统战部的相关同志陪同调研。