学校各民主党派、无党派人士持续开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动
2019-12-13 10:35   审核人:

12月11日下午,学校各民主党派、无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动知识竞赛在图书馆五楼学术报告厅举行,来自学校5个民主党派基层组织和知联会的6个代表队共18名选手参加了知识竞赛。此次知识竞赛题目涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线知识等内容。经过个人必答题、团体答题、风险挑战题三个环节的激烈比拼,最终农工党长春大学支部代表队获得第一名,长春大学党外知识分子联谊会代表队和民盟长春大学支部代表队分别获得第二名、第三名。

210FF

在学校各民主党派、无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动中,学校党委统战部相继组织了内容丰富,形式多样的系列活动。活动包括邀请省社会主义学院潘越教授作专题讲座、观看爱国主义教育电影、为学校校庆献祝福、到通化市“重走抗联路”、为南阳村贫困儿童捐资扶贫等,全校党外人士中共有400多人次参加。

通过系列活动的开展,学校党外人士进一步加强了团结、凝聚了共识,纷纷表示今后要继续传承和弘扬党外人士始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为学校改革发展和社会经济发展贡献力量。