九三学社长春大学支社举行换届大会
2015-12-10 11:18   审核人:

12月9日,九三学社长春大学支社换届大会在学校综合楼B区705会议室举行。九三学社长春市委驻会副主委王进、组织处处长张红梅,学校党委副书记靳国庆及统战部相关同志出席了会议。

大会审议并通过了九三学社长春大学支社主委王颖代表第六届支社委员会作的工作报告,选举产生了以理学院张晓颖为主委,音乐学院洪颖为副主委,马克思主义学院、行政学院金红艳为组织委员,特殊教育学院艾民为宣传委员,计算机科学技术学院退休教授靳学辉为离退休委员的第七届领导班子。

王进对九三学社长春大学支社第六届委员会的工作给予了充分肯定,对新一届委员会领导班子的产生表示祝贺,并对新一届领导班子提出五点要求:一要加强思想建设,认真学习习近平总书记系列讲话精神和九三学社社章社史;二要主动争取学校党委支持,及时同党委汇报交流工作;三要提高组织生活质量,有计划开展各类活动;四要做好组织发展工作,提升社员协商民主能力;五要做好本职岗位工作,为学校事业发展多做贡献。

靳国庆代表学校对九三学社长春大学支社换届大会的成功召开表示祝贺,并指出第六届支社委员会在上级组织和学校党委领导下,认真履职,为学校事业发展做出了积极贡献:一是凝聚了一批优秀人才,已成为学校事业发展的中坚力量;二是社员关心关注学校发展,为学校建设建言献策、辛勤奉献。他强调,在国家重视加强统一战线工作的新形势下,学校充实了统一战线工作力量,提出了新的目标要求。同时,他对支社发展提出两点意见:一是要加强思想建设。要进一步坚定中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义的发展道路,要围绕学校党委的中心工作,同心同德,献计献策,扎实工作,为“中国梦”、“长大梦”的早日实现付出努力;二是要加强能力建设。巩固支社原有成果,不断发展创新。要把支社成员锻炼成为在学校学科建设、教学改革、科学研究、人才培养等方面的带头人和骨干,围绕教育教学任务,提高参政议政能力,成为推进学校事业发展的重要力量。

采写:赵国亮 审稿:张洪昭

会议现场(摄影:白璐)