民革长春大学支部赴蛟河二中开展帮扶活动
2016-01-14 11:13   审核人:

为了响应省委、市委统战部关于精准扶贫的号召,我校民革支部经多方联系沟通,将蛟河二中困难学生确定为帮扶对象。1月7日,党委统战部和民革支部部分成员前往蛟河市蛟河二中开展了捐助活动。民革长春市委会秘书长王庆军、蛟河二中相关负责人参加了捐助活动。

捐助仪式上,学校民革支部以现金形式对两名品学兼优的家庭贫困学生进行了捐助,并承诺将一直捐助这两名学生,直到他们大学毕业。受到捐助的两名学生表示要牢记民革长春大学支部叔叔阿姨们对自己无私的帮助和关爱,今后将更加努力学习,以优异的成绩和更大的爱心来回馈社会。

王庆军对民革长春大学支部的义举给予了充分肯定,同时对民革支部今后如何开展工作,如何创建品牌、搭建载体、突出特色,体现针对性和实效性提出了建议。

捐助仪式后,党委统战部、民革长春大学支部和蛟河二中校方达成了进一步合作的意向,将继续扩大资助范围,改善蛟河二中贫困学生的学习生活质量,不让任何一个学生因贫困而中途辍学。同时充分发挥长春大学教育资源丰富的优势,努力为二中教育教学水平的提高提供帮助。

采写:马琳 审稿:张洪昭

捐助仪式(摄影:周富)

座谈会现场(摄影:周富)