我校市政协委员参加长春市政协第十四届第一次会议
2022-02-23 08:47   审核人:

2月19日—21日,长春市政协第十四届第一次会议在长春召开,我校市政协委员党委副书记王剑飞、党委副书记巩英春、副校长周婷婷、理学院院长张晓颖、网络安全学院院长金海峰、教务处处长张洪杰参加会议。学校党委统战部部长张洪昭列席会议。

1B9B2

会议期间,我校政协委员和列席人员积极参加政协会议、分组讨论会、列席长春市第十六届人大第一次会议,认真审议市政府工作报告,以高度的政治责任感和使命感,履行政治协商、民主监督和参政议政职能,积极建言献策,共商长春市经济社会发展大计。同时我校政协委员围绕特殊教育事业、大学毕业生就业、“双减”政策、民生福祉、城市文化建设等重要民生和社会发展问题开展调查研究,共向大会提交五个提案。

8E17

各位委员表示,作为市政协委员使命光荣、责任重大,在今后的履职中,将充分发挥高校的职能作用和人才智力优势,积极议政建言,为长春振兴发展率先突破贡献长大力量。金海峰在接受长春电视台采访时表示,王子联市长代表市政府所做的工作报告对长春未来发展建设规划得特别清晰,作为一名社会科学工作者,要把长春市这么好的建设规划宣传出去,竭尽所能助力长春经济社会发展。

会议选举产生了长春市政协第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。九三学社长春市委员会委员、九三学社长春大学支社主委、理学院院长张晓颖当选常务委员。